Тренинги на тему «Мобилизация сообщества (тренинг, основанный на методике PLA/PRA/PCA)», участниками которого были представители сельских НПО Южно-Казахстанской, Жамбылской, Карагандинской и Акмолинской областей.

В рамках Программы «Партнерство в целях развития и процветания», реализуемой ОО «Береке» в партнерстве с ОО «ЭКОЦЕНТР», при финансовой поддержке Агентства США по Международному Развитию (USAID), 20-22 января 2016 г. в г.Караганда, 25-27 января 2016 г. в г.Шымкент, 27-29 января 2016 г. в г.Кокшетау и 28-30 января 2016 г. в г.Тараз прошли тренинги на тему «Мобилизация сообщества (тренинг, основанный на методике PLA/PRA/PCA)», участниками которого были представители сельских НПО Южно-Казахстанской, Жамбылской, Карагандинской и Акмолинской областей.

Тренинг проводился в интерактивной форме. Во время тренинга были использованы различные методы/инструменты для совместной оценки нужд и разработки плана действий сообщества, такие как: карта местности, круговые диаграммы, ежедневные расписания, матрицы, причинно-следственная диаграмма и диаграмма Венна. Для участников, по получению теоретического материала, тренером предлагались различные практические упражнения в группах, а также во второй день тренинга участники провели полевые совместные исследования нужд сообщества в сельской местности. Данное исследование будут проводить каждое целевое НПО 1-го уровня. Отчет по проведенному исследованию нужно будет приложить к разработанной заявке для участия в конкурсе на получение спонсорской помощи для реализации проектов в рамках данной программы.