Гражданский центр для поддержки неправительственных организаций Туркестанской области по принципу «одного окна»

ОО «Береке» приступило к реализации 3-х летнего проекта «Организация и развитие гражданского центра для поддержки неправительственных организаций по принципу «одного окна» в Туркестанской области» в рамках государственного гранта НАО «Центр поддержки гражданских инициатив» при поддержке Министерства информации и общественного развития Республики Казахстан.

Данный проект реализуется ОО «Береке» в партнерстве с Управлением внутренней политики и Гражданским Альянсом Туркестанской области и предусматривает создание постоянно действующего центра на базе Общественного объединения «Береке» для оказания обучающих и консультационных услуг неправительственным организациям, инициативным группам, активным гражданам Туркестанской области по всем вопросам, касающимся гражданского общества. Также проект позволит и далее развивать потенциал информационно-ресурсных центров, работающих в каждом районе нашей области, предоставляя свои услуги сельским НПО.

14 июня 2019 г. в рамках данного проекта состоялся круглый стол. В работе круглого стола приняли участие представители Управления внутренней политики, областного Совета по взаимодействию с НПО, организаций гражданского общества, а также районных информационно-ресурсных центров Туркестанской области. Представители гражданского общества и органов государственной власти обсудили актуальные вопросы развития гражданского общества Туркестанской области и перспективы развития некоммерческого сектора.

  

 

 

В рамках круглого стола состоялось также подписание трехстороннего меморандума о сотрудничестве в сфере развития неправительственного сектора области между Управлением внутренней политики Туркестанской области, Гражданским Альянсом Туркестанской области и Общественным объединением «Береке».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *