В Шымкенте наградили авторов лучших социальных проектов

15 августа 2018 г. в Шымкенте подвели итоги областного этапа республиканского конкурса лучших социальных проектов, организованного по инициативе партии «Нур-Отан», и, стартовавшего в апреле 2018 года. За звание лучших боролись 19 общественных организаций из г.Шымкент и Туркестанской области со своими проектами, направленными на решение острых проблем людей с инвалидность и других уязвимых групп населения.  В числе победителей БФИ «Шапагат» — участник Программы «Партнерство в целях развития и процветания», занявший второе место, и, получивший приз в размере 700 000 тенге, на реализацию проекта «Стремись к мечте», направленного на реабилитацию инвалидов-колясочников.

А главный приз — миллион тенге, получила Айдана Жораева с проектом «Ощущение мира». Она придумала и разработала аудиожурнал для незрячих людей.

Всего в конкурсе приняло участие 6 районных НПО, участвующих в Программе «Партнерство в целях развития и процветания», а ОО «Жалында Жастар» получило поощрительный приз за свой проект, направленный на развитие сельской молодежи.

Программа «Партнерство в целях развития и процветания» реализуется ОО «Береке» при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию (USAID) и направлена на институциональное и организационное развитие сельских некоммерческих организаций. Благодаря обучению и финансовой поддержке проектов районные НПО, принимающие участие в Программе, стали более активными и сейчас ведут свою деятельность в соответствии со стандартами предоставления социальных услуг. Это напрямую отражается на поддержке их проектов со стороны различных казахстанских и международных доноров. Все это делает работу общественных организаций более устойчивой, что крайне важно для районных неправительственных организаций, представляющих интересы наиболее уязвимых групп населения.