Тренинг «Оценка нужд и потребностей» для сотрудников ИРЦ ЮКО

28 июня 2018 г. состоялся тренинг «Оценка нужд и потребностей», ставший вторым в цикле тренингов для ИРЦ первого уровня. Тренинги проводятся в рамках  государственного гранта от НАО «Центр поддержки гражданских инициатив» при поддержке Министерства по делам религий и гражданского общества РК.

Тренинг проводился в интерактивном формате и в ходе него рассматривались различные инструменты определения нужд сообществ, анализа существующих проблем, определения ресурсов в сообществе. Благодаря тренингу участники смогли овладеть методами для совместной оценки нужд и разработки плана действий сообщества, такими как: карта ресурсов сообщества, дерево проблем, метод стикеров, диаграмма Венна и т.д. Также сотрудники ИРЦ узнали о роли и функциях групп, представляющих интересы сообщества, в состав которых должны входить представители различных секторов общества, таких как государственные органы, лидеры сообщества, бизнесмены, НПО и СМИ).

Как отметили участники тренинга, благодаря полученным знаниям, теперь они четко знают, что если правильно спланировать и согласно технологии провести оценку потребностей местного сообщества, можно выявить проблемы, которые действительно волнуют сообщество, а дальнейшая подготовка проектов, согласно этой методике, делает их более устойчивыми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *