В Алматы состоялось открытие Web-Академии НКО

Второй день IX конференции «Истории развития: взгляд изнутри» Ассоциации Развития Гражданского Общества «АРГО» ознаменовался большим событием – открытием Web-Академии НКО.

Web-Академия НКО — современная, удобная онлайн-платформа, созданная для обучения представителей гражданского общества. Основная цель инициативы – это создание института, где можно было бы получить образование, полезное для гражданского сектора.

Сейчас на платформе представлено 15 курсов, на разработку которых понадобилось два года. Курсы веб-академии доступны по ссылке — http://edu.cso-central.asia/. Здесь есть календарь, рейтинги, возможность принять участие в обсуждениях и многое другое. У представителей даже самых отдаленных от городских центров НПО, есть возможность пройти обучением по таким темам как: «Event-менеджмент», «Финансовая отчетность НКО по грантам», «Волонтерство», «Краудфандинг как инструмент альтернативного финансирования», «Общественная политика для гражданского общества», «Организационное развитие», «Проектный менеджмент для НКО» и другие. А участие в создании курса «Мобилизация сообщества» принимал участие Женис Абдалиев – сотрудник ОО «Береке». Данный онлайн курс дает возможность освоить теоретические и практические навыки мобилизации населения с целью совместного изучения потребностей и возможностей сообщества (PLA/PRA/PCA) и также доступен на сайте Web-Академии.

Академия уже выпустила первый поток слушателей, а во время открытия Академии им были вручены сертификаты.