Информационно-ресурные центры, деятельность которых направлена на поддержку НПО, распределены на 2 уровня для участия в проекте ОО «Береке»

C мая 2018 г. благодаря государственному гранту от НАО «Центр поддержки гражданских инициатив» при поддержке Министерства по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан, на базе ОО «Береке» работает гражданский центр для поддержки неправительственных организаций ЮКО. Проект направлен на развитие потенциала информационно-ресурсных центров, ведущих свою деятельность по поддержке НПО в каждом районе ЮКО. Для более эффективного развития проект предлагает дифференцированный подход для двух уровней информационно-ресурсных центров: первый уровень – ИРЦ, находящиеся на стадии своего становления и формирования; второй уровень – устойчиво работающие ИРЦ с достаточным уровнем организационного развития. Каждому уровню будет предложен свой пакет поддержки в виде тренингов, стажировок, а также спонсорской помощи на реализацию самостоятельно инициированных проектов.

Для распределения ИРЦ по уровням им было предложено заполнить специально разработанную анкету. Поступившие анкеты 1 июня 2018 г. были рассмотрены членами отборочного комитета.

Результаты выглядят следующим образом:

2-ой уровень

Гражданский альянс ЮКО

ИРЦ г.Кентау

ИРЦ Сайрамского района

ИРЦ г.Арысь

ИРЦ г.Туркестан

ИРЦ Толебийского района

ИРЦ Казыгуртского района

1-ый уровень

ИРЦ Ордабасинского района

ИРЦ Сузакского района

ИРЦ Байдибекского района

ИРЦ Отырарского района

ИРЦ Тюлькубаского района

ИРЦ Сарыагашского района

ИРЦ Мактааральского района

ИРЦ Шардаринского района

Более подробно узнать о той поддержке, которую получат ИРЦ ЮКО в рамках проекта можно, пройдя по ссылке: http://bereke-ngo.kz/?p=1358