Лучшие гражданские инициативы Центральной Азии принимают участие в конкурсе «Level Up Prize».

Гражданские инициативы несомненно являются драйвером развития современного общества.  Это яркие образцы проявления ответственности, заботы и неравнодушия одних людей к проблемам других. Такие примеры вдохновляют и мотивируют нас на создание позитивных изменений в обществе. В целях популяризации и распространения лучших примеров гражданской активности Ассоциация Развития Гражданского Общества «АРГО» объявила о начале конкурса признания лучших гражданских инициатив в Центральной Азии и Азербайджане «Level Up Prize».

Всего на конкурс поступило 82 гражданские инициативы из 6 стран Центральной Азии. В их числе 5 проектов, представленные районными НПО, принимающими участие в Программе «Партнерство в целях развития и процветания», реализуемой ОО «Береке» в партнерстве с ОО «ЭКОЦЕНТР» при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).

В течении трех лет в рамках Программы районные НПО работали над повышением уровня своего организационного и институционального развития, что несомненно повлияло на качество их работы и отразилось на ярких и важных для сообщества проектах.

Так, ОО «Асыл болашак» участвует в конкурсе со своим проектом «В школу с радостью», который реализуется в дачном массиве «Кайнар булак», где был создан обучающий центр по подготовке к школе детей из уязвимых слоев населения.

БФИ «Шапагат» представил модель работы реабилитационного центра, благодаря деятельности которого, люди с травмой позвоночника начинают делать свои первые шаги.

ОО «Жалында жастар» демонстрирует свой проект «Клуб журналистов», реализуемый по инициативе сельской молодежи. Ребята самостоятельно выбирают интересные для населения темы, охватывающие социальные проблемы, пытаются широко информировать население о них, для чего самостоятельно проводят съемки, монтаж и выпуск передач на трех языках, которые транслируются через социальные сети.

ОО «АКБУЛАК» знакомит со своим проектом «STREET WORKOUT». Инициатива объединяет всех, кто поддерживает здоровый образ жизни и продвигает строительство в селах спортивных площадок и футбольных полей, ставшее возможным благодаря объединению усилий местных жителей, бизнесменов и государственных органов.

«Мир открыт каждому» — проект ОФ «Целина» благодаря которому люди с инвалидностью овладевают мастерством изготовления различных украшений, открыток и панно.

Победители будут определены в результате народного он-лайн голосования, которое продлится до 20 мая 2018 года и доступно по ссылке: http://cso-central.asia/konkurs-level-up-prize/

Церемония награждения состоится во время IX Международной конференции «Истории развития: взгляд изнутри» – «Insights Into Development» 13-14 июня 2018 года в г. Алматы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *