Проект «Сильные НПО — расширение возможностей граждан участвовать процессе принятия решений»

Проект реализован в 2016 году по заказу ОФ «КАМЕДА» в рамках гранта «Укрепление гражданской общности и межрегионального сотрудничества НПО» от НАО «Центр поддержки гражданских инициатив».

Цель проекта: Способствовать развитию демократического общества через усиление потенциала НПО, прежде всего сельских, посредством усиления работы Ресурсных центров для НПО.

В рамках проекта ОО «Береке» выступало в качестве Ресурсного центра поддержки НПО ЮКО.

Основные результаты проекта:

  • Экспертами Ресурсного центра было оказано 30 консультаций представителям НПО ЮКО, преимущественно сельским. Наиболее востребованными оказались консультации в сфере PR, фандрайзинга, а также финансовой устойчивости. По отзывам участников консультации, были весьма эффективными, так как позволили получить подробные ответы на интересующие их вопросы.
  • Со 2 по 3 ноября 2016 года прошла Школа лидерства для НПО, в которой приняли участие 20 представителей НПО и инициативных групп, преимущественно из сельской местности. Тренерами школы выступила команда экспертов из ОО «Береке». Более подробно о Школе лидерства можно узнать, пройдя по ссылке: http://bereke-ngo.kz/?p=1130

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *